北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 北国网
辽宁省无线互联网行业诚信自律同盟章程

来源:    作者:    2009-07-22 10:37:30    编辑:佟伶

   第一章 总 则
  第一条 本同盟名称为"辽宁省无线互联网行业诚信自律同盟"。
  第二条 本同盟由东北新闻网、大连天健网、北国网、北方热线、北方时空共同自觉自愿组织发起,为辽宁省内非营利性商业同盟。
  第三条 本同盟的宗旨是:严格遵守国家法律法规和行业规范,积极推动辽宁省无线互联网行业健康、有序发展,为辽宁省无线互联网用户倾力打造"满意的产品质量、放心的资费标准、贴心的客户服务"。
  第四条 本同盟由同盟评审会对同盟会员进行监督管理。同盟评审会由同盟发起单位最高领导人和同盟发起单位无线业务负责人组成,同盟发起单位无线业务负责人组成常务委员会,负责具体监督事宜。

  第二章 同盟会员
  第五条 本同盟会员单位是经政府相关部门资质认证的合法经营无线互联网业务的企事业单位。
  第六条 申请加入本同盟必须具备下列条件:
  (一)自愿加入本同盟;
  (二)经政府相关部门资质认证的合法经营无线互联网业务的企事业单位;
  (三)严格遵守国家和辽宁省相应的法律法规和行业规范;
  (四)拥护、承认本同盟章程。
  第七条 同盟会员入会必须履行的程序:
  (一)提交加入同盟书面申请书;
  (二)申请书内容:单位,负责人,营业执照(复印件),政府相关部门资质认证的合法经营证书;
  (三)经同盟评审会集体讨论通过;
  (四)由同盟评审会颁发同盟资质许可证,并批准该同盟会员在其所属的无线产品首页明显位置悬挂"辽宁省用户可信赖无线产品"标志,并链接本同盟章程。
  第八条 同盟会员退出机制:
  (一)连续三个季度没有挂牌的同盟会员视为自动退出同盟;
  (二)同盟会员主动退出同盟时应书面通知本同盟并撤消网站上悬挂的"辽宁省用户可信赖无线产品"标志,撤消本同盟章程。

  第三章 同盟会员的权利和义务
  第九条 同盟会员享有下列权利:
  (一)享受无线互联网行业同盟会员信息服务;
  (二)享受无线互联网行业同盟会员之间的相互监督权,向同盟评审会投诉其他违反章程的同盟会员的权利;
  (三)对同盟评审会工作的批评建议权和监督权;
  (四)参加无线互联网行业自律同盟组织的交流学习活动。
  第十条 同盟会员应履行下列义务:
  (一)执行本同盟决议;
  (二)遵守本同盟章程,维护本同盟合法权益;
  (三)向社会各界宣传无线互联网行业自律同盟的宗旨;
  (四)如实向同盟评审会反应同盟会员违反章程情况,并提供有关资料。
  第十一条 同盟内部会议制度:
  (一)评审会:每季度(每年度2月、5月、8月、11月的15日)召开一次同盟评审会会议,评价同盟会员行业资质表现,讨论同盟评审会委员的选举和罢免。同盟评审会确认同盟会员是否存在严重违反章程行为,同盟评审会委员表决决定同盟会员是否继续悬挂或撤除网站上的"辽宁省用户可信赖无线产品"标志及链接的本同盟章程;
  (二)日常会议:非评审月的双周周五召开常务委员会,同时由同盟评审会常务委员会组织日常交流会议,讨论同盟章程的修改;制定同盟会员的考核标准;总结同盟会员的日常工作情况;
  (三)根据同盟会议制度,由同盟评审会委员单位轮流组织召开会议,并承担相关费用。

  第四章 组织机构
  第十二条 本同盟的最高权力机构为同盟评审会。同盟评审会职权是:
  (一)制定和修改章程;
  (二)同盟评审会委员的选举和罢免;
  (三)提交行业监督报告;
  (四)会员的发展和除名。
  (五)决定其他重大事宜。
  第十三条 同盟评审会须有三分之二以上的同盟评审会委员出席方能召开,其决议须经到会半数以上的同盟评审会委员表决通过方能生效。

  第五章 附则
  第十四条 本章程自二○○五年五月二十五日起生效。
  第十五条 本章程解释权属辽宁省无线互联网行业诚信自律同盟。

 

 

 

辽宁省无线互联网行业诚信自律同盟章程

辽宁省无线互联网行业诚信自律细则

邀请加入辽宁省无线互联网诚信自律同盟的倡议书

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!