沈阳大连鞍山抚顺本溪丹东锦州营口阜新辽阳盘锦铁岭朝阳葫芦岛

红色经典歌曲大赛今日启动

2009-08-03 08:35:16    来源: 辽沈晚报
 
          手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

  本报讯 首席记者王晓倩报道 我爱我的祖国,我要用歌声歌唱我的祖国!

  由辽沈晚报与沈阳市棋盘山管委会联合主办,棋盘山“红太阳红色革命根据地”承办的“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛活动,今日正式启动,现在开始报名!

  参赛者不分年龄、不分职业,只要您有一颗爱国之心,只要您敢于演唱,我们就给您一个舞台,让您用充满激情的歌声,唱出对伟大祖国的无限热爱。而歌声优美的您,更有机会获得万元现金大奖!

  新中国60年的岁月中,一首首红色经典歌曲,伴随了一代又一代人的成长。歌声飘荡,唱出的不仅是中华儿女在祖国发展建设每个阶段的心声,更从最直观的角度,折射出社会的发展与变化。

  我们满怀感激地歌唱着《太阳最红,毛主席最亲》、《东方红》、《党啊,亲爱的妈妈》……我们激情豪迈地歌唱着《保卫黄河》、《当兵的人》……我们轻松愉快地歌唱着《歌声与微笑》、《让我们荡起双桨》……我们也用歌曲见证那些祖国的发展变化,于是唱出《春天的故事》、《东方之珠》……当然,所有种种,都是我们发自内心的在《歌唱祖国》,那是因为《爱我中华》!

  这一首首红色经典歌曲,像一个个生动的音符,谱写出了祖国的繁荣与富强,歌唱出了对人民的深情与热爱。

  也许您的嗓音并不高亢,也许您的歌声并不完美,也许您年事已高,也许您还是个孩子,也许您想用年轻的声音把这些红歌改编、改唱……但怀揣着一颗爱国之心唱出的红歌,一定都是最感人的音乐、最优美的旋律。

  特别值得一提的是,本次“我爱祖国我爱唱”红色经典歌曲大赛活动全程都将在充满红色文化氛围和绿色生态气息的棋盘山“红太阳红色革命根据地”举行。眼望着主大厅内“井冈山”、“遵义”、“延安”、“西柏坡”等一个个红色革命景点,相信您的歌声也一定会增色不少。

  此次活动已被纳入第七届沈阳艺术节主体活动,辽宁省文化厅、沈阳市文化局、沈阳市文联、沈阳音乐学院等部门领导将对本次活动给予指导,著名音乐专家评委们,也将从专业角度对所有报名参赛选手给予专业的指点,相信对于歌唱爱好者来说,这也会是一个难得的学习机会和实践舞台!

  “我爱祖国我爱唱 ”红色经典歌曲大赛今日正式接受报名,你爱唱歌吗?那还等什么?快快报名吧!

  大赛规则

  一、比赛歌曲:

  歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民军队、歌颂改革开放的红色经典歌曲中精选200首推荐给歌手作为比赛选用曲目。 (曲目附后)

  二、参赛条件:

  凡在职专业声乐演员和教学人员以外的业余歌唱爱好者均可报名参赛。参赛者不分地域、国籍,不分年龄、性别,不分演唱声种、演唱形式。每个参赛曲目演唱人数最多不得超过4人。

  三、参赛要求

  1.歌手选唱曲目须在组委会推荐的200首歌曲范围内(如选唱其他曲目,需提前报组委会办公室审定)。

  2.初赛时歌手清唱;复赛、半决赛和决赛时歌手自备伴奏带。

  3.参赛者不收报名费,其他费用由参赛者自理。

  四、比赛设奖及奖励办法

  大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,鼓励奖8名,特别鼓励奖若干名。

  一等奖:奖额10000元

  二等奖:奖额7000元

  三等奖:奖额4000元

  优秀奖:奖额1000元

  鼓励奖:奖给价值800元的纪念品

  特别鼓励奖:奖给价值500元的纪念品

  五、报名办法

  报名参赛者可分别通过以下任何一种方式进行报名。

  1.电话:15712319066 15712319077

  024-88066111

  2.传真:024-88083111

  3.电子邮件:www.htyxcfwl@163.com

  4.直接报名:沈阳市棋盘山“红太阳红色革命根据地”报名点(沈阳棋盘山世博园正门“凤之翼”广场西侧)。

  报名时注明参赛者姓名、性别、年龄、职业、家庭住址、联系方式(固话、手机)及参赛曲目。

  5.交通方式:

  乘168路公交车,有两条线路均可到达:

  (1)沈阳北站-秀湖广场线路,到世博园正门车站下。

  (2)马路湾——秀湖广场线路,到世博园正门车站下。

  火车线路:可到达棋盘山世博园站的火车有:

  6381次、 6382次;K7373次、K7374次;

  K7397次、K7398次;K7326次。

  

 
 
 
 辽报媒体导读            
 热点新闻回顾             
 专题                 
 图说辽沈                 
纳凉晚会让秀月桥头“热”起来
 辽沈大讲堂               
皇寺路有多少故事里的事
 每周揭秘                 
大妃阿巴亥是不是皇太极害死的?
 民生杂问                
 评论>>
 
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论