沈阳大连鞍山抚顺本溪丹东锦州营口阜新辽阳盘锦铁岭朝阳葫芦岛

庆祝新中国成立60周年 我省举行大型歌咏晚会

2009-09-30 08:28:34    来源: 辽沈晚报
 
          手机看新闻,轻松掌握天下!中国移动用户发送LND到10658000;中国联通用户发送DSB到10655800;中国电信用户发送20到1065928036。网上订阅 点击进入

    

    本报讯 记者葛传东报道 9月29日,辽宁省庆祝新中国成立60周年大型歌咏晚会——《祖国颂》在辽宁大剧院隆重举行。省委书记、省人大常委会主任张文岳,省委副书记、省长陈政高,省政协主席岳福洪与全省各界代表一同观看演出。

    夜幕下的沈阳,华灯璀璨,流光溢彩。辽宁大剧院张灯结彩,鲜花吐艳,充满了喜庆的节日气氛。

    19时30分,晚会在大合唱《今天是你的生日》中拉开序幕,雄壮嘹亮的歌声表达了辽宁儿女对伟大祖国的衷心赞美与深情祝福。歌曲《长征》、《黄河大合唱》、诗舞《热血颂》等以鲜明的主题、动人的旋律,讴歌了在中国共产党领导下,中华民族万众一心、不屈不挠、艰苦斗争的光辉历程,深切表达了人们对革命前辈无限缅怀和景仰之情,引起全场观众的强烈共鸣。晚会在全体观众集体合唱的《国歌》声中进入高潮,整齐雄浑的歌声表达了辽宁各族人民浓厚的爱国情怀与强烈的民族自豪感。由《我们走在大路上》、《我为祖国献石油》、《咱们工人有力量》、《打起手鼓唱起歌》等经典歌曲组成的红歌组合,喜庆欢快,热烈奔放,充分反映出新中国成立后,各族人民当家作主的喜悦心情、昂扬向上的精神风貌和奋发图强、建设祖国的坚定信念。交响诗《春天的故事》、大型古筝表演《在中国大地上》、歌曲《走进新时代》等充分展现了改革开放的春风为祖国大地带来的勃勃生机。《好运来》、《好日子》、《天地喜洋洋》、《爱我中华》等歌曲,为人们描绘出一幅祖国日益强大、社会和谐稳定、人民安居乐业的动人画卷。整台晚会气势恢宏,激情飞扬,高潮迭起,掌声如潮。

    晚会由省委宣传部、省文化厅、省广播电影电视局共同主办。

 
 
 
 辽报媒体导读            
 热点新闻回顾             
 专题                 
 图说辽沈                 
20天全民狂欢尽在5大公园
 辽沈大讲堂               
大北街寂寞古刹背后的故事
 每周揭秘                 
皇太极是怎么招抚蒙古各部的?
 民生杂问